13 janv. 2012

Ma galette des rois

Début janvier c’est la tradition, on mange de la galette alors aujourd’hui j’ai décidé de vous donner ma recette :

Ingrédients :

- de l’eau
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 3 œufs
- 10 cuillères à soupe de lait
- 2 c. à soupe de fleur d’oranger

Faites chauffer l’eau, le sel, les 100g de sucre, le sachet de sucre vanillé et les 100g de beurre. Une fois le beure totalement fondu, verser hors feu la farine, casser les 3 œufs. Remuer bien entre chaque œuf afin que le mélange reste bien lisse. Ajoute le lait et la fleur d’oranger tout en continuant à bien remuer.

Faites cuire à 180° pendant 40 min environ.

Saupoudrer de sucre glace pour la présentation.

Et voilà, il y a plus qu’à déguster !!!




A bientôt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire